May
7
2021

2019 再生電腦數位培育計畫

自2008年起,華碩文教基金會長期推廣「再生電腦數位培育」專案,經由回收處理廢棄電腦,將可用零件重新組裝及軟體更新,不但可將廢棄電子產品經逆物流回收處理,推廣環保愛地球的觀念,另一方面也可建立資訊產品基礎建設,成為推廣數位學習、縮短數位落差的第一步。
截至目前為止,共回收467,543件廢棄電子產品。2019年,再生電腦捐贈總數達2,693台(含海外),總計受贈之海內外非營利組織為742家,海外38個國家。
 
除了關心環璄議題,我們在建置基礎資訊設備過程中,了解到受贈單位服務族群以志工服務、弱勢學童課輔中心、銀髮族、身心障礙者、新住民為主。教育是創造數位機會的最佳途徑之一,因此除捐贈硬體設備之外,華碩文教基金會與數位鳳凰協會共同合作,提供受贈單位軟體課程服務,如:社群建立需求(臉書粉絲專業建置、如何貼文及分享)、檔案管控需求(雲端硬碟使用、雲端問卷表單製作)、文書處理需求、廣宣平台需求(影像剪輯入門)等,提升非營利組織夥伴的行政能力,拓展其國際視野,創造未來競爭力。
 
華碩再生電腦數位培育計畫FB粉絲頁:https://www.facebook.com/asusecopc/