Jul
28
2021

ASUS夢想培育計畫 2021夢想品格藝術營成果發表

 
「你們的想像力是最強大的能力」
「孩子們請記住,有故事的畫,永遠是最好的作品」
「每一幅畫都是獨一無二的」
 
華碩文教基金會與失親兒福利基金會合作舉辦2021夢想品格藝術營,於今日辦理線上成果發表。因應疫情無法辦理實體活動,失親兒福利基金會希望孩子們在暑假的學習不中斷,於是將營會全面轉為線上化,使用視訊軟體,由3位老師與華碩設計中心設計師助教們,帶領全台各地67位學員,在線上完成生活速寫、商業攝影、彩繪帆布包、帽子創作、創意T恤以及超過100幅繪畫作品,還有藝人小馬(倪子鈞)的名人講座,都在四天營會中精彩呈現。
 
失親兒福利基金會董事長黃寶慧表示:「非常感謝華碩文教基金會再次與我們合作藝術營,以及6位設計師共同參與。疫情期間我們藉由線上設備,讓孩子的學習不中斷,營會中鼓勵孩子們堅持夢想、盡情發揮創造力,相信堅持到底的人,未來將看見美好的成果,我們也會繼續培力更多對藝術有熱忱的孩子。」 
 
華碩文教基金會執行長魏杏娟表示:「今年受疫情影響改為線上營隊,看到同學們在線上和老師一起學習畫畫,一起創作,我透過老師們分享給我每個同學們的作品,發現每個孩子的創作很棒且創意無限! 無論是生活速寫或是文創商品的創作,都是獨一無二的,在此我要鼓勵每位參與的同學,善用天賦,持續不斷的學習,突破種種困境! 相信各位同學在未來都是潛力無限的藝術創作家。」
 
學員庭庭在帆布包裡畫上球后戴資穎:「小戴姐姐是我的偶像,希望她在奧運能得金牌」,期望透過畫作為小戴加油。參加三次營會的阿勝也感動分享:「過去我雖然喜歡畫畫,但我卻不斷懷疑自己的能力甚至想要放棄,但每年參加藝術營時,老師與同學的激勵都讓我再次堅定信心,在今年我順利就讀設計相關科系,誠摯感謝基金會與老師的指導,讓我能看見夢想的方向。」
 
此次成果發表,學員們都透過線上軟體介紹自己的作品,雖然是在線上進行發表,但都能感受孩子令人驚豔的創意,讓線上參與的企業與嘉賓們都大大肯定,而孩子的單純與對畫畫的熱情,也使參與者都感動不已。