Aug
30
2020

ASUS x Intel夢想培育計畫 夢想品格藝術營成果發表

由華碩文教基金會與英特爾合作啟動的「夢想培育計畫」,其「2020夢想品格藝術營」上週27日舉辦成果發表。集結失親兒福利基金會長期關懷的57位失親兒少,透過精心設計的專業美術課程,以及包含4位華碩專業設計師在內的藝術助教指導下,在為期四天的營隊中一邊學習、一邊創作,展現對藝術的熱情,繪製出無限創意且風格多元的精緻繪本,令人驚見孩子們無窮的創造力。華碩聯合科技業務處長陳怡君表示:「看到孩子們的精心繪畫成果,心中充滿感動,相信四位華碩設計師這幾天跟孩子們朝夕相處,一定比我更有感觸。孩子們的創造力與無限想像力就如同華碩ProArt『創所未創』的品牌精神,期盼孩子們在營隊結束後,能夠利用華碩跟英特爾所捐贈的筆電,加上基金會所提供的資源,繼續學習、堅持夢想、勇敢追夢!」
 
失親兒福利基金會董事長黃寶慧表示:「非常感謝華碩與英特爾此次與我們合辦夢想品格藝術營,以及華碩四位設計師的參與。人沒有辦法選擇自己的出身,所以我常跟基金會的孩子說,方向比努力更重要,期望大家從小就有夢想;而夢想是需要堅持的!透過每一次的活動,希望可以讓孩子學習更多,並且知道這個社會上是充滿愛心的,也期待孩子們長大能夠一起來幫忙失親兒。」

華碩與英特爾攜手合作的「夢想培育計畫」,今年首次贊助失親兒福利基金會「2020夢想品格藝術營」,投注軟硬體資源總額破百萬,包含華碩筆電捐贈、失親兒繪畫週邊認購及華碩專業設計師擔任藝術助教,希望透過此次的合作,讓失親兒能夠安心成長、勇敢追夢。隨著疫情在台趨緩,也盼望借由華碩與英特爾拋磚引玉,號召民眾一起響應公益,助失親兒夢想起飛。