Aug
10
2020

親愛愛樂弦樂團快閃演出 華碩總部樂聲悠揚

來自南投縣仁愛鄉親愛村的親愛愛樂弦樂團,日前受邀前往華碩總部進行快閃演出。今年因受到新冠肺炎疫情影響,樂團許多演出活動被迫取消,華碩文教基金會繼2018年曾邀該樂團表演後,此回再特地安排在總部的一場快閃音樂會,同時也為孩童們籌措學費盡一分心力。
 
這群來自南投奧萬大森林深處的部落小孩,身著原住民傳統服裝,赤著雙腳,沒有指揮、沒有琴譜,全憑著對音樂的熱愛與像是一家人的絕佳默契,在華碩總部藝文走廊快閃演奏出一首首生命樂章,從泰雅古調到阿里山之歌,再由廟埕至改編於國樂的馬卡道狂想曲,樂曲時而輕快愉悅,時而壯闊恢宏,令人陶醉其中。
 
親愛愛樂弦樂團隊的成員學齡橫跨國小到大學,是各項青少年樂團賽事中的常勝軍,2017年7月時首度組團前往歐洲奧地利,參加「維也納國際青少年音樂節」,並奪下弦樂組冠軍。
 
樂團老師陳珮文認為,不是只有會讀書的孩子才是天才,因此毅然決然成立了這所不以分數作為唯一評斷標準的音樂學校,2019年9月親愛音樂藝術學校終於順利開辦,且幾乎每月都會舉辦一場音樂會供大家展示成果。
 
由於親愛愛樂藝術學校需包辦90名學員所有學費及生活費,因此陳珮文一直以來亦積極培養孩子們自給自足的獨立精神,學會自己賺學費。在華碩總部舉辦快閃音樂會當天,也帶來孩子們自製的蛋捲及糕點於現場販售,華碩同仁熱烈響應,紛紛慷慨解囊,以實際行動力挺孩子們勇敢追夢。