Oct
29
2018

2018「鬧熱關渡節」盛大匯演 華碩員工親眷水陸並進遊藝踩街

關渡地區最盛大的嘉年華會「鬧熱關渡節」前日舉行,企業總部位於關渡的華碩年年不缺席,再度由永續長魏杏娟率領上百名員工及親友共襄盛舉,與超過30個鄰里團體、60多間在地商家一同踩街匯演;另有一隊員工參與水上划舟,自雙溪碼頭沿基隆河至關渡漁港上岸與踩街隊伍會合,除了可沿途欣賞紅樹林豐富的生態之美,更一起向關渡這片大家熱愛的土地鄉親致敬。

已邁入第四個年頭的「鬧熱關渡節」,今年以《我家門前有條河 》為主題,以流域的概念、藝術的形式表現往年河流與聚落的密切連結,喚起昔日沿水共生的聚落精神,更在歷經多年的環境、產業變遷後,反映水資源在現代生活的重要地位,進一步反思生態環保議題,藉此彰顯關渡地方特色,共同建構河水、自然生態與關渡人永續共好的生活方式。「鬧熱關渡節」最經典的踩街、划舟節目,今年從藝大、北投、關渡及雙溪碼頭四大路線出發,經由水路、陸路環抱繞行大半個關渡地區後,全體聚集在關渡宮前的水岸公園廣場進行熱鬧匯演。而除了踩街、划舟外,今年更增加了許多系列活動,包含寫生比賽、造舟工作坊、市集等,讓大小朋友透過觀察、手作與體驗來親近這片擁有特殊濕地生態以及農漁豐盛的人文薈萃之地。

「鬧熱關渡節」已成為關渡地區每年最受得期待的盛事之一,累計超過上萬人參與。華碩今年號召包含啦啦隊、國樂社、志工社、鼓友社及各部門員工攜家帶眷,一同浩大踩街,沿路與在地民眾進行一連串的歡樂互動,最後在關渡水岸公園前的主舞台上更由華碩鼓友社帶來氣勢磅礡的精采匯演;華碩亦於現場擺攤義賣愛心物資,將所得全數捐給公益團體,展示與在地鄰里共好共榮的繁盛之心。 

更多鬧熱關渡節系列活動請參考:http://www.guandu.tw/